Puente Genil, una de las sedes del evento gastronómico Córdoba Califato Gourmet 2020

Puente Genil, una de las sedes del evento gastronómico Córdoba Califato Gourmet 2020

21 Oct 2020
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Puente Genil será una de las sedes de la provincia incluida en la séptima edición del evento gastronómico Córdoba Califato Gourmet, evento en el que participa restaurante Casa Pedro el lunes día 9 de noviembre, con su chef Paco Cabello, junto a los chefs invitados con estrellas Michelín Celia Jiménez y Juanjo Losada, iniciativa que presentaban en la mañana de hoy la concejala de Turismo, Ana Carrillo, junto a Antonio Caño, del comité organizador y Paco Cabello, chef del restaurante Casa Pedro.

La concejala dijo de Córdoba Califato Gourmet que era uno de los eventos gastronómicos más importantes de Andalucía, consolidado en el tiempo, y que para Puente Genil era una gran oportunidad “porque por vez primera era una de sus sedes”, agradeciendo a la organización la oportunidad brindada al Ayuntamiento de Puente Genil para que participara en este evento gastronómico y que éste se haya abierto a la provincia cordobesa.

Carrillo añadió que “queremos aprovechar esta iniciativa para mostrar nuestras potencialidades relacionadas con el turismo local y nuestros productos, al ser punto de encuentro de la prensa especializada en el ámbito de la gastronomía”, a los que también se ofrecerá una visita al yacimiento arqueológico de Fuente Álamo “para que conozcan nuestro rico patrimonio”.

Antonio Caño, del comité organizador, señaló que el evento era una cita ineludible para los amantes de la buena cocina en la que participarán cocineros de prestigio de distintos países con estrellas Michelín, agradeciendo la acogida que esta iniciativa había tenido en Puente Genil y la oportunidad que se brindaba bajo el punto de vista promocional.

Por su parte, Paco Cabello tuvo palabras de agradecimiento a la organización y al Ayuntamiento “por la oportunidad que me brinda al codearse con grandes profesionales de la cocina”, adelantando que Casa Pedro participaría del evento con platos donde no faltarán los productos locales, presentando su equipo uno de los tres principales platos, “costilla a baja temperatura con salsa de vino Abuela María de Bodegas Delgado, y un postre de torrija de membrillo con helado de queso, y alguna que otra sorpresa”.

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