Historia y gastronomía se unen en “Saboreando tu Historia”

Historia y gastronomía se unen en “Saboreando tu Historia”

28 Nov 2019
  • Presentación de Saboreando tu Historia
    Presentación de Saboreando tu Historia

Del 6 al 9 de diciembre el Ayuntamiento de Puente Genil organiza un extenso y variado programa de actividades con motivo de la conmemoración del nacimiento de la ciudad bajo el título “Saboreando tu Historia”, en la que tendrán cabida recreaciones históricas a cargo de la Asociación Pontanas, visitas guiadas a exposiciones y museos, actuaciones musicales y una sugestiva oferta gastronómica ofertada por Biodiverxa, una iniciativa de la delegación municipal de Turismo, donde se une la Historia y la gastronomía, que presentaba la mañana de hoy su concejala, Ana María Carrillo, a quien acompañaba Miriam Cózar, chef que tendrá un importante papel en la actividad gastronómica.

La concejala dijo que se había preparado una programación “dinámica, activa y participativa en la que vamos a tener numerosas muestras de teatro, representaciones y muestras gastronómicas”, realizándose visitas guiadas con anfitrión al yacimiento arqueológico de Fuente Álamo, teatro en la calle de la mano de la asociación Pontanas con representaciones en las plazas de la localidad, una ruta por el patrimonio industrial o actividades en el entorno del río Genil protagonizada por el Grupo de Actividades en la Naturaleza, unos actos que darán comienzo con el “Abrazo de la Unión del Pontón de Don Gonzalo y Miragenil", adelantando que el Conjunto Histórico de los Frailes y el complejo industrial de La Alianza permanecerán abiertos mañana y tarde.

Carrillo destacó que, en esta edición, “se había apostado por la Historia y la Gastronomía", con la cata maridaje denominada “Saborea tu historia”, en la que participarán las tres bodegas de vino locales, y “Tesoros de la tierra”, de la mano de la Chef Miriam Cózar, de Biodiverxa, que unirá la reciente historia de Puente Genil, poniendo en valor a sus importantes personajes “para trasladarla a los sabores a través de las emociones”, actividad que tendrá lugar los días 6 y 8 de diciembre, en Los Frailes, a las dos de la tarde, “una experiencia histórico-gastronómica que nos trasladará al pasado poniendo en valor a personajes ilustres y costumbres, a través de cinco platos elaborados por Mariam”.

Accede a la programación aquí

Categorías: 
2019
Turismo

Atrás